澎湃新闻报道,针对 “当当网一员工被确诊新冠肺炎” 的消息,当当网表示,从疾控中心得知员工核酸检测为阳性,该员工丈夫和孩子目前核酸检测还是阴性。

当当相关人员介绍,这位员工属于当当网北京总部,办公地点在北京市朝阳区北三环东路 8 号静安中心。

当当网表示,第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。当当市场部声明称,2 月 15 日,该名员工的母亲在北京通州被确诊为肺炎。该名员工当周在办公室办公三天半时间,对于母亲患病的情况,当时她和当当网的其他员工并不知情。当当管理层得知消息之后,当晚对办公区进行几次消毒,安抚员工,联系几个区的疾控中心,跨省去员工老家了解当地情况,以防北京市各疾控中心得到的信息不全面。

2 月 16 日,当当连线开员工电话大会通告情况,并安排该名员工座位前、后、左、右的多位员工回家隔离。2 月 18 日,这名员工告诉上级,自己发烧了。当当网管理层再次与北京几个区的疾控中心联系,征求指导意见。

当当介绍称,在疾控中心表示不做停工建议的情况下,当当网管理团队通知全员第二天开始不来公司,在家办公。