保时捷和波音正联手打造豪华的电动垂直起降(VTOL)飞机,供富人在交通拥堵的城市通勤。作为合作伙伴关系的一部分,两家公司表示,他们将 “组建一支国际团队来应对城市空中交通的各个方面,包括分析高端汽车的市场潜力和可能的用例。”

保时捷、波音以及波音子公司 Aurora Flight Sciences 将共同开发一款豪华的电动飞行汽车,该飞行汽车将可以在城市之间短途飞行。Aurora 正在努力测试其第一架自动驾驶飞行器。今年早些时候,这架无人驾驶飞行器垂直起飞,悬停了几秒钟,然后降落在该公司位于弗吉尼亚州马纳萨斯的测试地点。

图片:波音

全球有数十家公司正在研发各种形式的城市空中出租车服务,包括 UberRolls-Royce 等。显然,作为世界上最大的航空航天公司之一,波音拥有的资源和工程技术实力比大多数竞争对手都能更快地将飞行汽车投入生产。

今年年初,波音的竞争对手空客声称,计划今年年底在深圳推出城市空中交通服务,可以实现像叫出租车一样 “一键打飞的”。